Category Archives: Tips & Trik

TOMCAT Si Kumbang “BERBAHAYA”

TOMCAT sekilas jika mendengar nama ini mungkin anda berpikir ini nama orang atau nama toko dalam film. Siapa sangkah TOMCAT adalah nama sebuah serangga yang saat ini menyebar di kota Pahlawan Surabaya Jawa Timur. TOMCAT bukan sekedar serangga remeh, serangga berwarna merah-hitam ini bisa menyebabkan ratusan orang mengalami luka seperti terkena herpes.

Read the rest of this entry

Pertolongan Pertama Saat HP Terjebur Air

Mungkin sebagian orang sempat mengalami kejadian Handphone mereka terjebur ke dalam air. Begitu juga dengan saya, beberapa hari kemarin tanpa saya sengaja handphone satu-satunya yang saya miliki terjebur dalam air saat memancing ikan. Bingung dan sedikit panik saya langsung mengambil handphone saya yang terjebur air tadi. Setelah sampai di rumah saya coba mencari – cari artikel di internet seputar tips pertolongann pertama handphone yang tercebur dalam air.

Read the rest of this entry

Biar Windows gak Gampang “Rewel” !!

Sedang asik main game atau browsing facebook tiba-tiba komputer atau laptop mu Deadlock, hang, atau munculnya Blue Screen dan Error….gak usah panik atau bingung.  semua itu terjadi  di Windows  bukan tanpa alasan. Ada beberapa penyebab hingga Windows bener-bener bikin kita jengkel banget gitu lhoo..h!! Berikut ini ada beberapa tips untuk mengurangi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan.

  1. Pastiin kalo Hard Disk udah terbagi menjadi beberapa partisi, tujuannya untuk membatasi gerak “system” dalam Hard Disk. Karena apa? karena setiap kali kita menginstall Windows, system operasi ini akan diinstall dalam “C:\WINDOWS” untuk windows 95, 98, ME, dan XP, dan “C:\WINNT untuk WinNT atau Windows 2000 bahkan untuk windows terbaru Windows 7 juga sama. Meski kadang-kadang banyak orang yang ngga’ perduli perkara kecil ini, persoalan ini bisa jadi penyebab munculnya Hang, Crash dan sebagainya. bila di biarkan terus menerus bisa-bisa kompi atau lapotop u rusak Read the rest of this entry

Menghilangkan Penghambat Pada Memori

Jika komputer anda semakin lama semakin lambat ketika digunakan, maka penyebabnya adalah banyaknya resources memori yang berkurang karena banyaknya data yang memenuhi memori. Untuk windows 98 caranya cukup dengan meRestart komputer dan memory akan kembali lega. Untuk Windows XP, ada cara yang lebih unik : Read the rest of this entry

Berbagai Tips Meningkatkan Kinerja Komputer

Seiring dengan banyaknya software/program yang di install di komputer atau laptop kesangan mu, sering kita merasa kinerja komputer kita menjadi semakin lambat. Atau kadang kita tahunya komputer kita semakin lambat kinerjanya. Hal ini wajar apalagi dengan semakin lamanya penggunaan komputer dengan berbagai program didalamnya.  Sebenarnya kinerja komputer bisa dipengaruhi oleh banyak faktor, baik software maupun hardware. Ada berbagai tips yang dapat dilakukan agar kinerja komputer menjadi lebih baik. Berikut beberapa tips yang mungkin dapat dilakukan dan mungkin sebagian sudah umum kita lakukan atau kita dengar. Read the rest of this entry

%d bloggers like this: